samedi 22 juillet 2006

Canicule à la patisserie"Dites moi tout"

C'est drole cette impression de ville fantome... Mais ou sont nos clients?
Parait-il que les gens preferent le vieux port et ses chaines de magasins climatisés, que la canicule aurait du s'arreter
y'a 3 jours, que c'est les vacances, que c'est la vie, qu'on fera mieux l'année prochaine, que c'est pas grave...
M'enfin, quand meme !
Bon, d'accord, on peut s'arreter de bosser plus tot, profiter de notre fille, ne plus dire "patisserie Dites moi tout, Bonjour!" lire un super roman entre 11h et 16h30 sans etre interrompu....
M'enfin, quand meme!
La bache exterieure est baissée à son maximum, la clim' fait ce qu'elle peut, prise entre la chaleur du goudron et la chaleur du four. Les p'tits patissiers fondent plus vite que le chocolat, au fond du labo..
Et lorsque, contraint et forcé, Seb ouvre la porte du four à plus de 210° depuis 25mns pour sortir les macarons, il y a comme un gout de fin du monde dans le couloir qui nous sépare.
A voir cette façade plein sud, on peux penser que c'est un coup de soleil, une insolation.

Allez, "dites moi tout", qu'est ce que je vous sert??

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